Shaman King - Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman King - Возрождение » [F.A.Q] » FAQ. Типы шаманов и духов


FAQ. Типы шаманов и духов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Типы шаманов a.k.a. "Я запутался в названиях"
Существует множество типов шаманов, каждый из которых обладает своими определенными способностями. В зависимости от того, к какому типу шаманов относится ваш персонаж, меняется и стиль игры за него.
Поговорим о типах более подробно.
~ Обычный шаман
Самый первый тип шаманов. Такие шаманы используют технику Единения или Сверхдушу, чтобы наносить атаки. Могут иметь как одного, так и нескольких духов-хранителей.
~ Итако
Итако - тип шамана, который может связываться с духами умерших и вызывать их в наш мир, вселяя в собственное тело (на более совершенном уровне - в любой иной объект). Итако - это пассивный тип шамана, они не участвуют в турнире, но выступают советчиками и помошниками других шаманов. Чем больше энергия фуреку, тем больше духов они могут призвать одновременно. Итако высокого уровня могут также видеть прошлое, настоящее и будущее. На данный момент школа итако в Японии находится в провинции Аомори. Ее возглавляет Асакура Кино, - единственный мастер-итако страны Восходящего Солнца.
~ Мико
Мико - вид шамана, который получает предзнаменования богов, дабы направить людей на путь истинный. Мико также является пассивным типом и, как правило, служит при храме. Является посредником между богами и людьми.
~ Химико
Этот тип шамана почти не отличается от мико. Единственное отличие состоит в том, что химико получают знамения о грядущих невзгодах и неудачах, таким образом спасая людей от различных катастроф.
~ Онмуйджи
Онмуйджи - шаман высочайшего уровня, имеющий дар покорять природных духов-шикигами (онмуйдо). Нужны многие годы тренировок, чтобы постигнуть это искусство, поэтому возраст большинства онмуйджи перевалил за шестьдесят лет. Мастера онмуйдо зачастую являются наставниками шаманов, обучая их контролировать фуреку. Из-за своей связи с природой способны контролировать одну или несколько стихий
~ Шугенша
Шугенша - шаман-отшельник, отрешившийся от мира ради божественного знания и освоивший искусство Шугендо - способность призывать богов и будд. Это шаман очень высокого уровня мастерства, ведь нужно огромное количество упорства и многие годы тренировок. Также часто занимается наставничеством
~ Коккури
Коккури - так же как итако или мико в большей степени пассивны, так как их шаманские способности основываются на связи с божественным, однако они умеют обороняться и защищаться и являются полноправными участниками Битвы Шаманов. Обладают спецефическим даром Коккуридо - одна из разновидностей мантики с привлечением богов удачи, случая. Используя особую доску для предсказаний, а также монеты в качестве проводников напрямую общаются с богами, покровительствующими судьбе. Таким образом они получают сведения о местанахождении, физическом и ментальном состоянии человека, сведения об объекте или событии. В большей степени ориентированы на работу с событиями в настоящем.
~ Дао-ши
Спецефический вид китайских шаманов, которые владеют особыми техниками бальзамирования и обращения в вампиров, подпитывающихся энергией жертвы (Чиан-ши). Человек, обращенный в вампира таким способом становится абсолютным рабом шамана. Проводя энергию фуреку через особые талисманы с запечатывающими заклинаниями (Джу-фу), дао-ши при достаточной энергии способен контролировать множество духов одновременно. Очень редкий, почти уникальный тип шаманов.
~ Даузер
Шаман, обладающий спецефической способностью чувствовать энергию фуреку, таким образом находя прочих шаманов. При должном уровне может обнаружить практически любой объект или шамана
~ Некромант
Шаман, манипулирующий мертвецами. Чем-то сродни дао-ши.
~ Сёмецу
Шаман, который может исцелять других людей или шаманов, пользуясь своей энергией фуреку, а также передавать им часть своей духовной энергии.
~ Гипнотизер
Шаман, основной способностью которого является воздействие на различные рецепторы человека, как то: вызов слуховых или зрительных галлюцинаций, помутнение рассудка, подчинение своей воли. Также может воздействовать не только на шамана, но и на его духов. Зачастую способности гипнотизера входят в возможности итако.
~ Кугутсу но Доно
Шаманы, которые владеют искусством управления марионеток, создавая мощную Сверхдушу при помощи куклы. При этом атаковать может как шаман, так и кукла.
~ Прокси-сэнсей
Щаман, который схож с гипнотизёром. Может контролировать не только шаманов, но и их духов, что делает его очень опасным противником.

(c) Mikihisa Asakura

0

2

Типы духов:
Помимо типов шаманов существуют и спецефичные типы духов:
~ Мотирей - тип духов, которые при жизни были людьми, только этот тип позволяет осуществлять шаману технику Хьоуи Гаттай (Единение), вселяя духа в собственное тело. Неупокоенные, они обычно привязаны к определенному месту, из всех духов Мотирей-духи более всего подвержены человеческим страстям.
Пример: Амидамару, Басон
~ Сейрей - сейрей-духи, это те, что провели в нашем мире более 500 лет. Потеряв свой облик они слились с природой и достигли высшего просветления. Не имея какого-то определенного вида, они могут изменять облик по собственному желанию. Обычно связаны с каким-либо природным объектом.
Пример: Ямагами, Короро
~ Дзибакурей - духи-дзибакурей - проклятые или прокаженные духи, духи людей, при жизни совершавших злодеяния и после смерти сохранившие злобный характер, вечные странники, коим никогда не упокоится с миром.
Пример: Чаки, Джек, Нечто
~ Хиторей - духи-хиторей, духи людей, которые были близки шаману при жизни, например были его друзьями, родственниками
Пример: Элиза, команда Вильяма Бёртона
~ Ками - ками-духи - наивысшие духи с безграничной силой, приравниваемые к Богам. Они получают силу, поглощая прочих духов. Этими духами очень сложно управлять, поэтому у шамана с духом-ками должен быть огромный запас фурёку. Всего таких духов 15.
Пример: Дух Огня, Сямасу, Дайнити Ньорай
~ Годай-ками - духи годай-ками связаны с одной из пяти, до того как стать духами, они были богами различных пантеонов, люди им поклонялись. Число годай-ками ограничено
Пример: Бадб, Водяной
~ Дзю - духи-дзю - духи умерших животных, которые были призваны шаманами
Пример: Мама, Мик
~ Морей - духи сказочных существ или существ, с которыми не встретишься в реальном мире
Пример: Морфин, Джинн
~ Морьё - крохотные духи-покровители. Могут быть хранителями дома, духами растений, ручейков, могут быть и "продуктом" множественных перерождений человека по нисходящей линии. В конце-концов становятся духами камней, цветов и прочих неодушевленных предметов
Пример: Чимиморьё
~ Чиан-ши - духи людей. Единственные духи вполне осязаемые и имеющие телесную оболочку. Контролируются при помощи талисманов Юфу с применением Чёуси Соуси Дзюцу.
Пример: Ли Пайрон

(с) Mikihisa Asakura

0


Вы здесь » Shaman King - Возрождение » [F.A.Q] » FAQ. Типы шаманов и духов