офф: "А я сошла с ума, тра-ла-ла..." Конечно, волна отрицательных эмоций вряд ли может вызвать то, о чем я написал, но психоделические настроения одолевают *__*
I know it's not me
Take a look inside me
I'm sick of these ways
So sick of these games
Couldn't see it 'til I multiplied you...
Call me a freak
But I don't hear the words you speak
I'm takin' control
Just lettin' you know
That I won't get sucked in by you!
Марко уже воздел десницу к небесам, собираясь лишить противника жизни, но тут вдруг монолитная стена его уверенности едва заметно поколебалась. В уголках глаз зазмеились тени, сзади слышался почти неразличимый шепот, зазвенел колокольчик. Блондин даже не успел подумать что-нибудь обязательное в таких случаях, вроде "Какого...", когда внезапно застелившая взор тьма поглотила его целиком...
Что-то мешало открыть глаза. Создавалось ощущение, что на голову Марко вылили ведерко какой-нибудь липкой смолы, но капитан смог преодолеть сопротивление и узреть удивительную картину окружающего его мира. Она разительно отличалась от того, что блондин видел всего пару мгновений назад: он сидел в удобном кресле (хотя был готов поклясться, что оно появилось только что), рядом расположились негромко переговаривающиеся зрители, а на сцене возникло черное зеркало в человеческий рост. Марко нагнулся вперед, чтобы получше рассмотреть его, и был оглушен громким криком, раздавшимся из динамиков.
- Дамы и господа, добро пожаловать на представление! Только у нас, сегодня и сейчас, лучшее во всех Вселенных шоу уродов! Вы можете ужасаться их мерзкой внешности, можете презирать их или любить, но нигде вы не найдете большего разнообразия! Итак, представляем вашему вниманию...
Пристально смотревший на сцену и пытавшийся осознать хоть что-то из произошедшего Марко не уловил момент, когда все вокруг поблекло и разлетелось подобно опадающим листьям. В непроглядной тьме осталось лишь зеркало в серебряной оправе, ставшее матово-белым. А вокруг шуршал приглушенный шепот конферансье...
- Первый лот. Марко "Резчик" Ассистенте, одна из шестерок мафиозной семьи Нувола. Отличается пристрастием к пыткам, садомазохист. Все его жертвы умирают о-очень долго, если вы понимаете, о чем я. Итак, посмотрим самый интересный момент его жизни - смерть!
В зеркале отразился Марко, но только слегка изменившийся. Вместо униформы Судей на нем был облегающий костюм черной кожи, отсутствовал пистолет, а на губах играла злая ухмылка. Отражение зашевелилось, и блондин уже в который раз за последние минуты почувствовал, что падает...
Марко был погружен в раздумья о самосовершенствовании, совершенно машинально подкидывая и ловя на удивление изящный нож. В то время, как его подчиненные методично перетаскивали ящики с принадлежащего какой-то компании склада, Резчик уже устал перебрать в уме все аргументы в пользу необходимости исправиться и начать жить по библейским заветам. Собственно, такая непривычная для него мысль завелась в его черепе с подачи убитого им днем ранее католического священника, который даже в свои последние мгновения умудрялся бормотать что-то вроде "Покайся...". Марко облегченно вздохнул, когда святоша наконец-то испустил дух, но осадок, как говорится, остался. Он прикидывал в уме стоимость хорошего золотого креста, когда привычную тишину (грузовик с коробками уже отъехал) нарушил грохот отодвигаемой "парадной двери". Перехватив нож, Ассистенте стал красться ко входу, стараясь прятаться за штабелями нетронутого добра. Дежурный крик "Руки за голову, лечь на землю, это полиция!" не мог удивить бывалого бандита, но вот многочисленные фонарики серьезно его насторожили. О том, чтобы прорываться через такую толпу, не могло бы быть и речи, если бы не один фокус, которому научил Марко босс. Резчик вздохнул, достал еще один клинок их притороченных к поясу слева ножен и сконцентрировался на пустоте. "Почувствуй, услышь, как нож говорит с тобой... Нет, я не помешался, идиот. Сделаешь так, как я скажу, и все шаолиньские монахи будут писать кипятком от страха, не говоря уже о копах!". Вот и сейчас в окружающие Марко звуки вплелась нить песни клинка, и ему оставалось лишь последовать за ней...
Полицейские, ну, или их останки, очень эффектно смотрелись в куче посреди склада. Лужа крови грозила превратиться в озеро, поэтому Резчик ретировался за дверь и... Умер. Пуля прошила его череп насквозь, так что он даже не успел ничего понять.
Марко застыл, напряженно смотря в зеркало, а плавный шепот все так же продолжал вливаться ему в уши. Внезапно, словно по мановению волшебной палочки, зеркало очистилось от изображения, и незримый конферансье противно захохотал.
- Вижу, этот пришелся вам по вкусу! Ну, тогда стоит опробовать его, не правда ли?..
Зеркало засветилось...
Резчик не понимал, что происходит. Только что он выходил из склада, а теперь - бац! и стоит на пустой аллее перед какой-то девкой. Точнее, упомянутая особа поднималась с земли неподалеку от дерева, в которое ее, очевидно, впечатали. Марко почувствовал, что руку оттягивает какая-то железяка, и с удивлением воззрился на пистолет.
"Какого черта у меня в руке этот металлолом?! И где ножи?.. Чертовщина. Может, я умер и попал в ад? Но она как-то не похожа на злобного демона..."
Судорожно похлопав по карманам, он нащупал дрянную швейцарскую "раскладушку" и неожиданно успокоился. Прищурившись и ухмыльнувшись, он ткнул пальцем в сторону девушки.
- Ты! Где я и кто ты, черт побери, такая?